Обо мне

Моя фотография
Санкт-Петербург, Russia

суббота, 28 мая 2011 г.

Корюшка


Корюшка - исконно петербургская рыба и предмет любви и обожания всех петербуржцев.
Отличительными особенностям ее являются отсутствие чешуи и, главное, запах свежего огурца.
В этом году цена за килограмм составляла от 100 до 350 рублей в зависимости от размера рыбки.
Ежегодно в Петербурге в мае проводятся фестивали корюшки, но на них ее готовят непотрошеную и в мучной шубе, а это уже не совсем то. Я готовлю так:
Необходимо для начала ее тщательно промыть в проточной воде. Особенно хвост, который всегда умудряется быть в каком-то иле. Затем отрезать голову этой славной достопримечательности, поскольку вкуса это вам не добавит, выпотрошить внутренности, благо их немного, включая серебристую оболочку внутри. Еще раз промыть.
После этого обмакнуть пальцы в соли и провести ими внутри и по бокам корюшки. Обвалять это чудо в муке, особенно хвост, и на сковородку с подсолнечным маслом. Хорошо готовится в глубокой сковороде с прозрачной крышкой: сразу видно, когда бока подрумяниваются.
А главное: надо готовить с ЛЮБОВЬЮ к этой замечательной рыбе!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий